Datum Montag, 4. Oktober 2021, 19:00 - 20:30 Uhr
Standort Wallau, Kirchweg, 35216 Biedenkopf-Wallau
Dekanatsfrauenteam

Das Thema Brustkrebs näher beleuchten

Gib uns mehr Licht und lass uns füreinander einstehen, diesen Satz haben sich die Veranstalterinnen der meditativen Abendan- dachten anlässlich der „Aktion Lucia - Licht gegen Brustkrebs“ zu ei- gen gemacht und so versammeln sich Frauen und Männer, die an diesem Thema interessiert oder auch davon betroffen sind zu einer meditativen Andacht. In diesem Jahr trägt diese den Titel „Von Far- ben berühren lassen.“

Brustkrebs kann medizinisch gut behandelt werden. Die Erkrankung ist zu fast 80% heilbar. Die meisten Frauen erkranken, wenn sie älter als 50 Jahre sind. Doch laut Statistischem Bundesamt sterben in Deutschland täglich 48 Frauen an einem Mammakarzinom.

Das Netzwerk „Gib uns mehr Licht / Aktion Lucia – Licht gegen Brustkrebs“, das vom Landesverband Evangelische Frauen in Hes- sen und Nassau e.V. getragen wird macht auf die Belange erkrank- ter Frauen aufmerksam. Neben Aufklärung und Informationen bietet es Raum für Spiritualität und Gemeinschaft.

Den Veranstalterinnen der meditativen Abendandachten ist die Soli- darität mit Betroffenen, aber auch eine gute Information gleicherma- ßen wichtig. Der Name Lucia (Lichtträgerin) steht für das Anliegen, Menschen im- mer wieder für das Thema und den Umgang mit Brustkrebs in Deutschland zu sensibilisieren. Die Aktion setzt sich für eine bessere Ursachenforschung, Diagnostik, Behandlung, Nachsorge und Früh- erkennung ein.

Die meditative Abendandacht möchte ein Ort des Nachdenkens und Innhaltens sein, wie auch eine Möglichkeit mit den Forderungen nach Verbesserung in der Brustkrebsmedizin nach außen zu treten.

Die Veranstalterinnen und betroffene Frauen laden gemeinsam zu einer meditativen Abendandacht am Montag, 4. Oktober, um 19 Uhr, in die Evangelisch-luth. Kirche in Biedenkopf-Wallau, Kirchweg 4, ein.